Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Лагман из вытянутого теста

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка
Для ваджи:
баранина - 300 г
растительное масло - 1/2 стакана
лук репчатый , морковь - по 1 шт.
картофель и сладкий перец - по 1 шт.
капуста белокочанная - 100 г
помидоры - 2 шт.
редька - 1/2 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
лавровый лист - 1 шт.
перец красный и черный молотый - по 1 щепотке
соль по вкусу
Для соляно-содистого раствора:
соль и сода пищевая - по 1/2 ч. ложки
вода - 1/4 стакана

Отварное тесто с овощами

лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 2 ст. ложки
морковь , помидор, картофель - по 1 шт.
чеснок - 6 зубчиков
зелень укропа и кинзы - по 1 пучку
перец красный молотый и барбарис - по 1 щепотке
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 11/2 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1/4 стакана
соль - 1 щепотка

Салат с морепродуктами и виноградом

спагетти - 150 г
морепродукты мороженые - 500 г
виноград без косточек - 200 г
масло оливковое - 4 ст. ложки
Для соуса:
желтки яичные - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
горчица дижонская - 1 ст. ложка
зелень петрушки - 1/2 пучка
масло оливковое - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль морская

Чучвара из курицы

курица (мякоть) - 400 г
лук - 2 шт.
вода - 1/3 стакана
простокваша - 1/2 стакана
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
соль - 1 щепотка

Форель-гриль с соусом из паприки

филе форели - 800 г
Для маринада:
масло оливковое - 4 ст. ложки
соус соевый - 2 ст. ложки
сок лимонный - 2 ст. ложки
корень имбиря тертый - 1/2 ч. ложки
паприка сушеная рубленая - 1 ч. ложка
Для соуса:
перец сладкий - 4 шт.
отвар овощной - 2 стакана
сахар - 1 щепотка
мед - 1 ч. ложка
паприка сушеная молотая
соль

Манты с тыквой по-узбекски

тыква - 500 г
лук репчатый - 4 шт.
сало курдючное - 100 г
растительное масло - 3 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
сахар - 1 ст. ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу
Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйца - 2 шт.
вода - 1 стакан
соль - 1 щепотка

Желе со сливками (2)

смородина красная или черная - 200 г
малина или клубника - 200 г
сахар - 300 г
мука кукурузная - 4 ст. ложки
вода - 4-5 ст. ложек
сливки - 375 г

Куймол

мука пшеничная - 1 стакан
яйца - 6 шт.
молоко - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
сода - 1/2 ч. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки
сливочное масло - 1 ст. ложка
сметана - 3 ст. ложки
соль - 1 щепотка

Салат с салями и помидорами черри

макаронные изделия "ракушки" - 200 г
салями - 200 г
помидоры черри - 200 г
сыр пармезан - 130 г
оливки фаршированные - 12 шт.
чеснок - 2 зубчика
сок лайма - 1 ст. ложка
паприка молотая - 1/3 ч. ложки
соль

Самса «Пармуда»

Для теста:
мука пшеничная - 3 стакана
яйцо - 1 шт.
вода - 1 стакан
соль - 1 щепотка
Для фарша:
баранина или говядина - 400 г
лук репчатый - 5 шт.
жир -сырец - 100 г
перец черный молотый и зира - по 1 щепотке
соль по вкусу
Для смазывания:
яйца - 2 шт.
вода - 1 ст. ложка
растительное масло - 2 ст. ложки

Сангза

мука пшеничная - 4 стакана
масло топленое - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
молоко или вода - 1 стакан
растительное масло - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка
соль - 1 щепотка

Глазированный лосось

филе лосося - 650 г
масло растительное - 2 ст. ложки
Для маринада:
херес сухой - 2 ст. ложки
соус соевый - 1 ч. ложка
корень имбиря тертый - 1 ст. ложка
соус сливовый китайский - 1 ст. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
соус рыбный тайский - 2 ч. ложки
семена кунжута - 1 ст. ложка

Салат «Сойгуль»

филе рыбы (сом, кефаль, сазан) - 250 г
картофель - 2 шт.
морковь - 1 шт.
огурцы маринованные - 2 шт.
сыр крупно натертый - 2 ст. ложки
зеленый лук - 1 пучок
чеснок - 4 зубчика
майонез - 3-4 ст. ложки
петрушка и укроп - по 1/2 пучка
соль по вкусу

Аваюки-кан

желатин - 2 ст. ложки
сахар - 1/2 стакана
белки яичные - 2 шт.
ягоды клубники - 8-10 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
цедра лимона тертая - 4 ч. ложки

Белке

Для бульона:
кости бараньи - 1 кг
вода - 2,5 л
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
корень петрушки - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
зелень укропа - 1 пучок
перец черный горошком - 4 шт.
соль по вкусу
Для лапши:
мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
яйца - 2 шт.
соль - 1/2 ч. ложки

Салат мясной с морской капустой

мякоть свинины - 150 г
капуста морская ушеная - 100 г
вермишель стеклянная - 100 г
соевый соус - 25 г
уксус 3%-й - 10 г
масло кунжутное - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1 щепотка
чеснок - 10 г
лук репчатый - 10 г
корень имбиря молотый - 1 щепотка

Дограма

баранина - 300 г
почки бараньи и сердце - по 150 г
легкое - 100 г
морковь - 3 шт.
лук репчатый - 5 шт.
чеснок - 4 зубчика
альбухара (кислые сливы) - 10 шт.
зелень укропа - 1 пучок
перец красный молотый - 1 ч. ложка
соль по вкусу
вода - 2 л
патыр черствый - 2 шт.
отвар шафрана - 2 ст. ложки
Для отвара:
шафран - 1/2 ч. ложки
вода - 1/2 стакана

«Пьяный сазан»

сазан - 1 шт. (1,5 кг)
шпик копченый - 50 г
лук репчатый - 5 головок
помидоры - 4 шт.
перец сладкий - 2 шт.
орехи грецкие рубленые - 50 г
чернослив без косточек - 150 г
огурцы соленые - 2 шт.
вино белое - 400 г
масло растительное - 4 ст. ложки
паприка сладкая молотая - 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Унаш

баранина - 300 г
фасоль - 1 стакан
вода - 2,5 л
мука пшеничная - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сало баранье топленое - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
молоко кислое - 2 стакана
перец красный молотый - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Груши с клубничным соусом

груши - 4 шт.
рис вареный - 2 стакана
изюм без косточек - 100 г
мед - 2 ст. ложки
кардамон молотый - 4 ч. ложки
Для соуса:
клубника - 300 г
сахар коричневый - 4 ст. ложки


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .